Байден продолжит продавать нефть из резервов 

Администрация президента США Джо Байдена готова продать больше нефти из стратегического резерва (SPR) для того, чтобы остановить подъем цен на бензин этим летом, пишет Financial Times.

По словам ближайшего советника Байдена по вопросам энергетики Амоса Хохштейнп, цены на заправках «все еще слишком высоки для многих американцев», и он хотел бы, чтобы они «еще немного снизились».

«Мы сделаем все возможное, чтобы рынок был достаточно хорошо снабжен, чтобы обеспечить как можно более низкую цену для американских потребителей. Я думаю, что у нас достаточно нефти в SPR, если потребуется», — сказал он.

Байден пытается преодолеть беспокойство избирателей по поводу своего управления экономикой перед президентскими выборами, до которых осталось менее пяти месяцев. Любое его решение извлечь больше нефти из SPR — который Байден использовал больше, чем любой из его предшественников — разозлит республиканцев, которые обвиняют его в «политических злоупотреблениях и нецелевом использовании» запасов, сказано в статье.

Сейчас средняя цена на бензин в США составила $3,45 за галлон (90 центов за 1 литр). Это немного ниже, чем год назад, но все еще более чем на 50% выше, чем в 2021 году, когда Байден сменил Дональда Трампа на посту главы государства.

Хохштейн заявил, что администрация продолжит пополнять резерв до тех пор, пока нефть снова не понадобится. «Мы продолжим закупки в следующем году, пока не сочтем, что SPR снова будет иметь объем, необходимый для выполнения своей первоначальной цели — энергетической безопасности», — заключил он.

Recent Posts

Обзор рынков за неделю 

Аналитик УК «Альфа-Капитал» Александр Джиоев специально для Gas&money

3 дня ago

Китай лидирует в строительстве мощностей ВИЭ

Согласно анализу, опубликованному Carbon Brief, новые мощности недавно вывели производство возобновляемой энергии на рекордные показатели

3 дня ago

Доходы РФ от экспорта нефти снизились до $16,7 млрд

Ряд стран ОПЕК+, включая Россию и Саудовскую Аравию, помимо установленных квот для всех участников имеют…

3 дня ago

Новые технологии принесли «Роснефти» около 40 млрд рублей

Помимо этого, на добывающих активах компании в 2023 году было завершено строительство 12 объектов по…

3 дня ago

Индия и России договариваются о долгосрочных поставках нефти 

Индийские частные нефтеперерабатывающие компании могут позже присоединиться к этим переговорам

4 дня ago

Нефть сохранит свое место в энергобалансе

Использование нефти в развитых экономиках продолжало падать на протяжении большей части последних двух десятилетий

4 дня ago