Iberdrola инвестирует в британскую энергетику

Глобальный лидер в области ветроэнергетики Iberdrola вложит 8,24 миллиарда долларов в комплекс ветряных электростанций в Северном море у восточного побережья Великобритании в рамках своего крупнейшего мирового проекта инвестиций. Iberdrola оплатит счет за участок East Anglia Hub, пишет Reutes.

Отмечается, что турбины проекта будут иметь мощность для выработки 3,1 гигаватт электроэнергии, что достаточно для питания более 2,7 миллионов домов.

Размещение турбин в море позволяет генераторам улавливать высокие скорости ветра без каких-либо препятствий, существующих на суше.

Инвестиции зависят от того, даст ли Великобритания разрешение на строительство объекта и договорится ли участники о гарантированной минимальной цене на производимую электроэнергию.

Предполагается, что этот проект добавляет к 10 миллиардам фунтов, которые Iberdrola уже пообещала инвестировать в Великобритании в период с 2020 по 2025 год.

Напомним, что Великобритания планирует установить 40 ГВт морских ветроэнергетических установок к 2030 году по сравнению с нынешними 10,4 ГВт.  Iberdrola торгует в Великобритании через компанию Scottish Power, которую она купила в 2007 году.

Recent Posts

Nissan потратит миллиарды на развитие электромобилей

Японский автоконцерн Nissan Motor представил новую стратегию развития бизнеса Nissan Ambition 2030

16 минут ago

«Умные» города: какие технологии изменят нашу жизнь?»

Какие существующие технологии в сфере энергетики делают городские пространства умнее

2 часа ago

«Транснефть» проиндексирует тарифы

ФАС России одобрило индексацию тарифов на прокачку нефти и нефтепродуктов по системе «Транснефти» в 2022…

2 часа ago

Майнинг душит энергетику Киргизии

Киргизия может оказаться на грани энергетического коллапса, для выхода из которого необходимо запрещать деятельность ферм…

3 дня ago

СМП парализовал более 20 судов

Во льдах на Северном морском пути застряло более двух десятков морских судов под разными флагами

3 дня ago

Беспилотники с ИИ начнут мониторить сибирские месторождения

Новые беспилотники ZALA Aero будут мониторить трубопроводы Самотлорского месторождения и Северной группы месторождений «Самотлорнефтегаз»

3 дня ago