Германский энергетический концерн EnBW объявил о намерении отказаться от использования угля к 2028 году, то есть на семь лет раньше намеченного срока. Об этом заявил глава компании Андреас Шелл в опубликованном в понедельник интервью газете Handelsblatt.
«Мы планируем отказаться от угля в 2028 году», — сказал Шелл, напомнив, что ранее концерн планировал стать углеродно-нейтральным к 2035 году.
«К концу 2030 года должны быть выведены из эксплуатации последние электростанции, работающие на каменном угле. Наш блок бурого угля в Липпендорфе под Лейпцигом мог бы производить электроэнергию в 2035 году. Теперь наша цель — 2028 год. С точки зрения безопасности поставок и экономической эффективности мы просчитали множество сценариев и убеждены, что это может быть достижимо», — констатировал Шелл.
Он уточнил, что в последние годы EnBW уже увеличила долю возобновляемых источников энергии почти с 19% до более чем 40%.
В 2020 году Бундестаг одобрил законопроект по выходу из угольной энергетики к 2038 году. Действующее правительство в коалиционном договоре прописало, что «в идеале» будет стремиться к отказу от угольной энергетики на восемь лет раньше. Сейчас на территории ФРГ остались только разработки бурого угля открытым способом — в карьерах и разрезах. 21 декабря 2018 года в городе Ботроп закрылась последняя угольная шахта.
В октябре в ходе встречи с президентом России глава Росатома сообщил, что атомный заказ, в…
Доля электрокаров занимала в 2024 году на рынке Испании всего 5,6%, это намного ниже среднего…
Также в докладе сказано, что доля газовой генерации электроэнергии продолжает снижаться уже пятый год подряд,…
В интервью NPR в ноябре нынешний советник американского лидера по национальной безопасности Майк Уолтц предлагал…
Ранее FTC обвиняла Шеффилда в попытке ценового сговора с ОПЕК
Соглашение, рассчитанное на два года, направлено на проведение углубленного исследования с целью оценки нефтяных ресурсов…