Строительство газопроводов могут упростить 

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о наделении правительства РФ полномочиями устанавливать случаи, при которых для строительства, реконструкции объекта капитального строительства не требуется подготовка рабочей документации. Законопроектом правительства РФ предлагается внести изменения в Градостроительный кодекс РФ.

Законопроект подготовлен в целях перехода на одностадийное проектирование путем объединения рабочей и проектной документации, говорится в пояснительной записке. В частности, законопроект исключает необходимость разработки рабочей документации в отношении распределительных газопроводов и газопроводов-вводов, не относящихся к категории технически сложных, уникальных и особо опасных. Также документ призван сократить количество документов, сведений, материалов, согласований, необходимых для реализации проектов по возведению объектов капитального строительства.

Как объяснил ТАСС член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов («Единая Россия»), речь, в частности, идет об упрощении процедуры строительства и реконструкции газопроводов для объектов индивидуального жилищного строительства. 

«Документом предлагается дать правительству РФ полномочия устанавливать исключения, при которых для строительства или реконструкции объектов капстроительства не потребуется подготовка рабочей документации. Соответственно, в случае принятия нормы, кабмин сможет создать перечень линейных объектов, в который в том числе войдут газопроводы, не относящиеся к категории технически сложных, уникальных и особо опасных. Проще говоря, благодаря документу газификация в регионах станет быстрее, дешевле и доступнее», — рассказал ТАСС член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов.

Recent Posts

Обзор рынков за неделю 

Аналитик УК «Альфа-Капитал» Александр Джиоев специально для Gas&money

3 дня ago

Китай лидирует в строительстве мощностей ВИЭ

Согласно анализу, опубликованному Carbon Brief, новые мощности недавно вывели производство возобновляемой энергии на рекордные показатели

3 дня ago

Доходы РФ от экспорта нефти снизились до $16,7 млрд

Ряд стран ОПЕК+, включая Россию и Саудовскую Аравию, помимо установленных квот для всех участников имеют…

3 дня ago

Новые технологии принесли «Роснефти» около 40 млрд рублей

Помимо этого, на добывающих активах компании в 2023 году было завершено строительство 12 объектов по…

3 дня ago

Индия и России договариваются о долгосрочных поставках нефти 

Индийские частные нефтеперерабатывающие компании могут позже присоединиться к этим переговорам

4 дня ago

Нефть сохранит свое место в энергобалансе

Использование нефти в развитых экономиках продолжало падать на протяжении большей части последних двух десятилетий

4 дня ago