Новости

- в Мире, в России, Новости, Тенденции, Энергетика

Реактор над облаками

Россия и Боливия в марте 2016 года подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях и в сооружении Центра ядерных исследований и технологий на площадке в городе Эль-Альто.

- в Мире, Нефть, Новости

Shell: глубокое погружение

По оценкам компаний, разработка достигнет пика добычи в 100 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Предполагаемый объем извлекаемых ресурсов — 490 миллионов баррелей. Добычу планируется начать в 2024 году. Shell ожидает, что внутренняя норма прибыли Whale составит более 25%, что значительно выше.

- в Мире, Газ, Новости, Тенденции

Великобритания в поисках зеленого водорода

Обе компании заявили, что будут исследовать разработку зеленого водорода на двух пока еще неназванных прибрежных ветроэлектростанциях. Но речь идет о побережьях Шотландии и Ирландии.

- Бензин, в Мире, в России, Новости

Лукойл заправит ледоколы

Teboil уже более 50 лет является поставщиком для судоходных предприятий — за последние 8 лет в перечне его клиентов уже были компании, эксплуатирующие ледокольные суда. Доля Teboil на рынке Финляндии составляет порядка 29%. В настоящее время «Oy Teboil Ab» управляет сбытовой сетью, состоящей из 432 АЗС, 8 нефтебаз и одного газохранилища.

- Аналитика, Газ, Главное, Мнение

Энергия из ветра и солнца дорожает: удастся ли подешеветь «зелёному» водороду?

Авторская колонка Александра Собко специально для Gas&Money Ещё лет десять назад стоимость генерации электричества с помощью ветра и особенно солнца…

Читать дальше