- в Мире, Главное, Нефть, Новости

Цены на нефть продолжают расти

Стоимость барреля нефти Brent с поставками в мае на Лондонской бирже 8 марта превысила 71 доллар. Последний раз нефть этой марки продавалась по такой цене в январе прошлого года.

Котировки выросли после сообщения Саудовской Аравии об атаке одного из ее энергетических объектов. Кроме того, высоким ценам на сырье способствует решение министров ОПЕК+ о сохранении производства в апреле на прежнем уровне.

Во второй половине дня стоимость начала снижаться и к моменту публикации упала до 69,6 доллара за баррель.

Па данным торгов, мировые цены на нефть утром 9 марта росли в пределах 1%. В 8:20 утра по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставками в мае достигла отметки 68,85 доллара, апрельские фьючерсы на WTI выросли до 65,56 доллара за баррель.

«Как со стороны предложения, так и со стороны спроса есть ряд позитивных сигналов. Однако восходящий тренд будет волатильным и непостоянным», — рассказал агентству Bloomberg старший аналитик по сырьевым товарам VI Investment Уилл Юн.

Инвесторы ожидают, что спрос увеличится на фоне продолжающейся вакцинации от коронавируса, а также новостей из Сената США, который утвердил пакет мер по стимулированию экономики страны на 1,9 триллиона долларов.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *