- в Мире, Главное, Новости

Спрос на реактивное топливо резко сократился

В то время как авиакомпании по всему миру сокращают количество перелетов, места в хранилищах для реактивного топлива заканчиваются. Отмена рейсов обрушила спрос на рынке до 2,7 млн баррелей в день относительно привычного показателя в 7 млн баррелей в день. По данным Bloomberg со ссылкой на консультанта JBC Energy, осталось лишь 20% места в наземных хранилищ для авиационного керосина, что равняется примерно 50 млн баррелей.

Эта картина несомненно ухудшится, если в ближайшее время нефтеперерабатывающие заводы не предпримут радикальных действий по сокращению своего производства.

Стоимость реактивного топлива в Северо-Западной Европе уже упала более чем на 60% от своего максимума в этом году и торгуется на уровне около $260 за тонну с поставкой в мае.

Bloomberg отмечает, что сейчас трудно в полной мере оценить масштаб нанесённого ущерба авиации. Также не ясно на сколько нефтеперерабатывающие заводы уже сократили производство и насколько они смогут это сделать в случае необходимости.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *