- в Мире, Новости, Энергетика

Air Liquide открыла крупнейший завод по производству жидкого водорода

Air Liquide официально открыла свой крупнейший объект по производству жидкого водорода и логистической инфраструктуры в штате Невада, сообщила американская компания.

Объект направлен на удовлетворение растущих потребностей в водородной мобильности, но также позволит обеспечить водородом широкий спектр отраслей промышленности, в то время как рынок мобильности продолжает развиваться.

Это предприятие и связанная с ним логистическая инфраструктура представляют собой инвестиции Air Liquide в размере 250 миллионов долларов на водородном рынке Соединенных Штатов и позволят Неваде стать лидером в производстве водородной энергии.

Завод в Северном Лас-Вегасе будет производить 30 тонн жидкого водорода в день, который будет использоваться различными потребителями, особенно теми, кто участвует в растущем рынке экологически чистой мобильности на Западном побережье, особенно в Калифорнии.

Отмечается, что объект будет получать электроэнергию от полностью возобновляемой электроэнергии. Объект также может использовать возобновляемый природный газ для удовлетворения Калифорнийского стандарта низкоуглеродистого топлива (LCFS).

В этом контексте завод может обеспечить достаточное количество возобновляемого водорода для более чем 40 000 автомобилей на топливных элементах в Калифорнии.

«Обеспечивая надежные поставки водорода на рынок мобильной связи Калифорнии и промышленным потребителям региона, мы делаем значительные инвестиции в переход к более устойчивому будущему, в основе которого лежит водород», — сказал исполнительный вице-президент Air Liquide Group Майкл Графф.

В Air Liquide работает более 20 тыс. человек в США в более чем 1,3 тыс филиалах и производственных помещениях, включая научно-исследовательский центр мирового класса. Компания предлагает промышленные и медицинские газы, технологии и сопутствующие услуги широкому кругу клиентов на рынках энергетики, нефтехимии, промышленности, электроники и здравоохранения.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.