- Бензин, в Мире, Новости

Аргентина начала борьбу с дефицитом топлива 

Производителям нефти Аргентины будет запрещен экспорт, если они не увеличат поставки топлива на внутренний рынок для решения проблемы дефицита топлива, заявил министр экономики и кандидат в президенты Серхио Масса.

«Если поставка топлива не будет решена к полуночи вторника, компании не смогут отправлять экспортные суда, начиная со среды. Аргентинская нефть принадлежит в первую очередь аргентинцам», — заявил Масса журналистам в провинции Тукуман.

Масса добавил, что некоторые компании придерживают поставки топлива, делая ставку на то, что правительство девальвирует официальный обменный курс после президентских выборов. 

Производители нефти и газа страны заявили в выходные, что дефицит топлива «нормализуется» в ближайшие несколько дней. На прошлой неделе Аргентина заявила, что импортирует 10 партий топлива танкерами в ближайшие дни, чтобы решить проблему дефицита после резкого роста спроса, а также увеличить мощности по переработке.

Аргентина производит большую часть топлива, которое использует внутри страны, но по-прежнему является нетто-импортером природного газа.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *