- в Мире, Нефть, Новости, Энергетика

Белоруссия перекрывает соседят транзит и экспорт

Поставки электроэнергии на Украину будут прекращены с 18 ноября, сообщило минэнерго Белоруссии.

«Возможность дальнейшего осуществления поставок электроэнергии в Украину будет рассматриваться белорусской стороной с учетом технических возможностей», — говорится в пресс-релизе.

Причины прекращения поставок не указываются.

Напомним, 6 ноября Белоруссия возобновила коммерческие поставки электроэнергии в украинскую энергосистему. График поставок был сформирован белорусской стороной с учетом имеющихся технических возможностей: режимов работы энергосистемы и мощностей генерирующего оборудования.

Кроме того, белорусская компания «Гомельтранснефть» под предлогом внепланового ремонта с 16 ноября на трое суток ограничило прокачку нефти по нефтепроводу «Дружба» в Польшу.

Через «Дружбу Россия» прокачивает нефть на белорусские нефтеперерабатывающие заводы и обеспечивает транзит в Европу — Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, Литву и Латвию, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

Ранее по причине миграционного кризиса на границе с Польшей узурпатор  Лукашенко пригрозил ЕС перекрыть подачу газа по трубопроводу «Ямал-Европа».

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.