- в Мире, Газ, Новости

Больше дивидендов от «Газпрома»

Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 27 января, поднят до 78.94 руб. (+30 коп.), курс евро повышен до 89.15 руб. (+22 коп.) Стоимость бивалютной корзины достигла 83.54.(+27 коп.)

В финансовую повестку вторгаются новости геополитики. «Есть основания полагать, что Америка не подведёт и на этот раз пришлёт ответ по гарантиям безопасности», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Расшатанная западными СМИ информационная повестка, пополняемая все новыми сообщения о том, что Россия собирается вторгнуться на Украину, видимо, несколько успокоится. Мы остаемся с подорожавшим к рублю долларом и прошедшей резкой коррекцией рынка, пишет ГК «Финам» со ссылкой на исполнительного директор департамента рынка капиталов ИК «УНИВЕР Капитал» Артема Тузова.

Очень привлекательно выглядят акции «Сбербанка». Настроения иностранных инвесторов переменчивы, и на возврате на рынок, они, как и прежде, купят «Сбербанк» как прокси на Россию.

Дивидендный фаворит этого года – «Газпром». Цена на спотовый газ в ЕС нашла уровень, вокруг которого уже 4-й месяц торгуется. Это 1000 долларов за тыс кубометров. Это дает основание рассчитывать, что покупатели из ЕС, кто не готов подписывать контракт с «Газпромом» по фиксированным ценам в этом квартале, получат новое подорожание уже с начала 2-го квартала 2022 года. Можно заранее сказать, что такими темпами, «Газпром» порадует дивидендами не только за 2021 год, но и за 2022 и 2023-й.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent, на торгах 25 января к вечеру достигла уровня 89.87 USD за баррель (+2.95% к закрытию вчерашнего дня). Цена фьючерсов на нефть марки WTI поднималась до 87.14 за баррель (+1.80% к закрытию вчерашнего дня).

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.