- в Мире, Новости, Экология, Энергетика

Больше миллиардов для ВИЭ

В первом полугодии 2021 года инвесторы вложили больше денег в возобновляемые источники энергии (ВИЭ), чем когда-либо, но этого все равно недостаточно для сдерживания роста выбросов СО2, пишет Bloomberg.

Так, по данным агентства, за первое полугодие на солнечные, ветряные и другие «зеленые» технологии было потрачено 174 миллиарда долларов. Это на 1,8% больше, чем за первые полгода 2020 года, но на 7% меньше, чем в предыдущие шесть месяцев.

Небольшой рост показывает устойчивость отрасли, ведущей борьбу с изменением климата. Однако этого мало, чтобы страны и энергетические компании смогли достигнуть своих целей по ограничению парниковых выбросов в ближайшие десятилетия.

«Инвестиции в возобновляемые источники энергии устояли перед последствиями глобальной пандемии, в отличие от других секторов энергетической экономики… Но если мы хотим выйти на путь достижения глобального «чистого нуля», необходимо немедленное ускорить финансирование ВИЭ», — сказал руководитель аналитического отдела BNEF Альберт Чунг.

Отмечается, что росту вложений поспособствовал рекордный объем привлеченных на публичных рынках новых денег в первом полугодии, который составил 28,2 миллиарда долларов. Это более чем в пять раз больше, чем за тот же период прошлого года. Также выросли обязательства венчурного и частного капитала перед компаниями по ВИЭ.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.