- в Мире, Нефть, Новости

Бразилия вступает в ОПЕК+ 

Бразилия с 2024 года вступает в ОПЕК+, это подтвердил министр энергетики страны Алешандри Сильвейра, заявил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия-24». Таким образом, в ОПЕК+ со следующего года будут входить 24 государства.

«Сегодня состоялось очередное заседание министерской встречи, которая проходит раз в полгода в полном составе — это 23 страны. Несколько решений, которые были приняты, одно из них касается расширения сотрудничества ОПЕК+. Сегодня присутствовал министр Бразилии, который подтвердил, что с 1 января 2024 года он вступает в наше партнерство ОПЕК+, и таким образом будет уже 24 страны взаимодействовать по балансировке ситуации на рынке», — сказал он.

Министр горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии Алешандри Силвейра де Оливейра принял участие в прошедшей в четверг онлайн-встрече министров стран ОПЕК и ОПЕК+, следует из сообщения ОПЕК.

«Участники совещания приветствовали Алешандри Силвейра де Оливейра, министра горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии, которая с января 2024 года присоединится к декларации о сотрудничестве ОПЕК+», — сообщила ОПЕК.

Сейчас в ОПЕК+ входят 23 страны, включая крупнейших производителей нефти в мире — Россию и Саудовскую Аравию. Бразилия является серьезным нефтедобытчиком — по данным бразильского регулятора, добыча нефти в стране сейчас превышает 3 млн б/с.

В июле генеральный секретарь ОПЕК Хайсам аль-Гайс говорил, что работает над расширением организации.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *