- в Мире, Новости, Энергетика

Британцев готовят к отключениям электроэнергии зимой

Великобритания прогнозирует, что в течение зимы будет несколько дней, когда холодная погода может сочетаться с нехваткой газа, что приведет к организованным отключениям электроэнергии в промышленности и даже домашних хозяйствах, пишет Bloomberg.

Великобритания прорабатывает несколько вариантов развития событий в случае дальнейших сокращений поставок российского газа на мировые рынки. При худшем сценарии нехватка газа может составить одну шестую часть от уровня пикового потребления.

В таком случае, отмечает агентство, власти не исключают возможности частичного отключения газа, в том числе в отдельных домовладениях. Однако это крайняя мера — сначала британские власти попытаются справиться с дефицитом газа перенаправлением его потоков, даже если это будет означать нарушение коммерческих соглашений.

В министерстве по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии агентству заявили, что не рассматривают указанный сценарий в качестве вероятного, а также заверили, что жилые дома и предприятия получат необходимые газ и электричество в любом случае.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.