- Бензин, в Мире, Новости

Британцы не могут сбить цены на дизель

Стоимость дизельного топлива в Великобритании установила очередной рекорд, дойдя до 180,29 пенса за литр (около 2,2 доллара).  Стоимость литра неэтилированного бензина сейчас составляет 166,65 пенса (около 2 долларов), что приближено к рекордно высокой цене, зафиксированной в марте, следует из данных британской ассоциации автомобилистов RAC.

«Несмотря на то, что канцлер снизил пошлину на 5 пенсов за литр, средняя цена литра дизельного топлива достигла нового рекордного уровня в 180,29 пенса. Мы призываем канцлера снизить НДС до 15%, чтобы облегчить страдания водителей», — говорится в сообщении RAC в Twitter.

Глава британского Минфина Риши Сунак в марте объявил, что пошлина на топливо будет снижена на 5 пенсов за литр до марта 2023 года, что является самым большим снижением топливных пошлин в истории. В свою очередь, автомобилисты назвали эту меру «каплей в море». По мнению RAC, временное снижение НДС было бы более прогрессивным способом помочь водителям, поскольку налог применяется в момент продажи топлива.

Масла в огонь подливают активисты «Гринписа», которые продолжают препятствовать прибытию в британский порт танкеров якобы с российским дизельным топливом, сообщили представители организации.

В частности, 16 мая активисты не позволили танкеру, который перевозил 33 тысячи тонн российского дизельного топлива, причалить в Эссексе.

Как рассказали в организации, 12 добровольцев «Гринпис», минуя охрану, поздним вечером 15 мая 2022 года проникли на причал терминала Navigator на Темзе и помешали танкеру «Андромеда» причалить и разгрузиться.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.