- в Мире, Новости, Энергетика

Цены на газ ударили по британской энергетике

С начала октября цены на электроэнергию для миллионов британцев резко возрастут в связи заявлением энергетического регулятора об увеличении ограничений на наиболее популярные тарифы на 12-13% из-за резкого роста мировых цен на газ. Об этом пишет Reuters.

Ограничение на счета за электроэнергию и газ вступило в силу в январе 2019 года и было направлено на то, чтобы положить конец тому, что бывший премьер-министр Великобритании Тереза Мэй называла «грабительскими» ценами, взимаемыми энергетическими компаниями.

Британское управление Ofgem отметило, что рост вызван пятидесятипроцентным увеличением оптовых затрат на электроэнергию за последние шесть месяцев.

«Мы не можем просить компании продавать энергию дешевле, чем она стоит им, чтобы купить ее», — заявил журналистам исполнительный директор Ofgem Джонатан Брирли.

Группы потребителей предупредили, что рост цен наступит в самое неподходящее время — осенью, когда закончится действие специальной программы отпусков, предназначенной для поддержки рабочих мест на протяжении всей пандемии коронавируса.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.