- Газ, Новости

Цены на газ в США упали после пожара на экспортном терминале

Цены на природный газ в США упали после того, как на экспортном терминале в Техасе вспыхнул пожар, в результате которого топливо рискует остаться на внутреннем американском рынке, несмотря на рост спроса за рубежом, сообщает Bloomberg.

Терминал Freeport LNG в Кинтане, штат Техас, был закрыт после взрыва в 11:40 по местному времени и будет закрыт в течение как минимум трех недель, сообщила пресс-секретарь Хизер Браун.

Фрипорт является одним из семи экспортных терминалов сжиженного природного газа в США, которые принимают газ по трубопроводу и сжижают его перед погрузкой сверхохлажденного топлива на танкеры. Терминалы помогли США за последние несколько лет соперничать с Катаром и Австралией в качестве экспортера СПГ № 1. Поскольку Европа требует грузов после вторжения России в Украину, пожар может оказать значительное влияние на мировые поставки топлива.

Фьючерсы на природный газ США с поставкой в ​​июле упали на 6,1% до $8,169 за миллион британских единиц по состоянию на 8:31 утра в Сингапуре после снижения на 6,4% на предыдущей сессии. Падение остановило ралли, в результате которого цены достигли нового 13-летнего максимума. В этом году цены выросли более чем вдвое, поскольку запасы газа в США по-прежнему значительно ниже нормального уровня.

Все тексты автора — Юлия Полонская

Юлия Полонская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.