- Новости

Депутат Европарламента рассказал о средствах борьбы с «Северным потоком-2»

Кандидат на пост президента Европейской Комиссии и немецкий политик Манфред Вебер в интервью польскому «Newsweek», что «Северный поток -2» противоречит европейским интересам и должен быть заблокирован.

По мнению политика, строительство газопровода существенно повлияет на цену газа в Европе и ударит по экономическому положению Украины.

«Я Категорически отвергаю строительство газопровода «Северный поток – 2». Это не экономический проект, а чисто политический, который противоречит интересам Европейского Союза, поэтому мы должны его заблокировать», — отвечает Манфред Вебер на вопрос журналиста.

Говоря о средствах борьбы с проектом «Северный поток -2», политик выделил газовую и экономическую директивы, действующие в ЕС. Также Манфред Вебер заявил, что если он станет главой Еврокомиссии, то сделает все возможное, чтобы остановить этот проект.

Напомним, что строительство «Северного потока» началось в сентябре 2018 года и предполагает собой две нитки газопровода с общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год. Российский трубопровод пройдет по дну Балтийского моря в Германию. На 13 марта 2019 года построено уже более 830 км. трубопровода, что составляет примерно 34% от общей длины по обеим ниткам. Ввести в эксплуатацию «Северный поток-2» планируется до конца этого года.

Валерия Кузнецова

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *