- в России, Газ, Новости

Добыча Wintershall Dea в Новом Уренгое снизилась

Нефтегазовая компания Wintershall Dea была вынуждена значительно снизить добычу углеводородов в третьем квартале 2021 года из-за произошедшей в августе аварии на заводе «Газпрома» в Новом Уренгое, говорится в отчете германской компании.

«В августе пожар на одном из сторонних предприятий по переработке газа и конденсата в Новом Уренгое повредил установки, что потребовало от нас прекратить всю добычу на участках 1А, 4А и 5А ачимовских отложений, что значительно повлияло на нашу российскую и общую добычу группы в III квартале», — сказано в отчете.

Добыча германской компании в июле — сентябре этого года составила лишь 588 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 18 тыс. б. н. э. в сутки ниже, чем за аналогичный период в 2020 году.

В сентябре производство возобновилось в полном объеме, отмечает Wintershall.

Напомним, пожар на установке деэтанизации конденсата первой очереди Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспортировке «Газпром переработка» произошел 5 августа. Однако «Газпром» позже в своем комментарии сообщал, что авария не повлияет на планы по добыче газа, а также газоснабжение, так как компания обладает широкой географией запасов.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.