- в Мире, Нефть, Новости

Дочерняя компания «Роснефти» в Германии нашла замену российской нефти

Дочерняя компания «Роснефти» Rosneft Deutschland предложила Министерству экономики Германии альтернативу в виде поставок из Казахстана ввиду намерения властей отказаться от поставок из России в 2023 году, заявили в объединении бизнес-ассоциаций Восточной Германии и Берлина.

По этому плану, нефть из Казахстана будет транспортироваться на НПЗ в немецком Шведте по трубопроводу «Дружба», не подпадая под режим эмбарго. Вместе с поставками нефти по трубопроводу из города Ростока работа нефтеперерабатывающего завода, вероятно, сможет быть обеспечена на 100%, говорится в заявлении.

«Если же ничего не поможет, группа по интересам бизнес-ассоциаций в Восточной Германии и Берлине <…> требует, чтобы по трубопроводу «Дружба» продолжала поступать российская нефть. В конце концов, никому не объяснить, почему газ из России можно импортировать, а нефть нельзя», — подчеркивается в заявлении.

Ранее Евросоюз утвердил уже шесть пакетов санкций, которые в том числе предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти из России. При этом в Европе и США эти шаги спровоцировали рекордный скачок инфляции, в частности рост цен на топливо и продовольствие.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.