- в Мире, Газ, Новости

E.ON перестал продавать газ потребителям

Крупнейший энергетический концерн Германии E.ON больше не заключает договоров с конечными потребителями на поставки газа в свете роста цен на топливо, говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

«К сожалению, в настоящее время мы не можем вам представить предложения касательно природного газа», — говорится в сообщении. Кроме того, как пишет издание Focus Online, E.ON больше не найти на распространенных в Германии онлайн-площадках для сравнения предложений. В заявлении для газеты Handelsblatt концерн отметил, что «сейчас по-новому структурирует свои продукты» в свете роста расходов на закупки энергоносителей.

Напомним, с начала года газ в Европе подорожал более чем в четыре раза. 6 октября его стоимость достигла рекордных 1900 долларов за тысячу кубометров, а 7 сентября цены упали ниже 1000 долларов за тысячу кубометров после того, как президент России Владимир Путин заявил о готовности страны увеличить поставки газа в Европу для стабилизации энергетического рынка.

Высокая волатильность цен на газовом рынке Европы связана в том числе с низкой заполненностью газовых хранилищ перед предстоящей зимой.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.