СПГ, APLNG, Австралия
- в Мире, Газ, Новости

Equinor отложила запуск своего СПГ-завода

Норвежская нефтегазовая компания Equinor отложила запуск СПГ-завода Hammerfest LNG, который должен был состояться 17 мая, еще на неделю, сообщила компания.

Согласно релизу, в предшествующие выходные дни была обнаружена неисправность в компрессоре, которую нужно устранить перед запуском. Отмечается, что необходимый компонент в настоящий момент заменяется, а поэтапный процесс перезапуска продолжится в течение недели.

Напомним, 28 сентября 2020 года на Hammerfest LNG на норвежском острове Мелкоя произошел пожар. Возгорание произошло в турбине. Ранее компания заявляла, что на ремонт потребуется год, и завод вернется к работе до 1 октября 2021 года. Затем Equinor переносил сроки возобновления работы завода после пожара сначала с октября 2021 года на март 2022 года, а затем — на 17 мая. Компания связывала это со значительным объемом работ и ковидными ограничениями.

Энергетическая группа Equinor основана в 1972 году, до мая 2018 года носила название Statoil. Компания работает более чем в 30 странах. Крупнейший акционер — Норвегия.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.