- в России, Газ, Новости

Exxon ищет подрядчиков для Дальневосточного СПГ

Exxon Neftegaz Limited — оператор проекта «Сахалин-1» — объявил запрос на предоставление кандидатур подрядчиков для осуществления лабораторного контроля качества в ходе строительства объектов проекта «Дальневосточный СПГ».

Объем работ лаборатории должен включать проверку и контроль соответствия физико-химических характеристик применяемых материалов (щебень, песок, смеси, грунты оснований, асфальтобетон) требованиям проектной документации и технических регламентов как на месте производства работ, так и на карьерах при необходимости, отмечается в материалах компании.

Также предполагается осуществление входного контроля поступаемых материалов, проведение испытаний, проверка качества бетона на стройплощадке и испытания бетона в конструкции механическими методами неразрушающего контроля, полевые и лабораторные испытания грунтов, контроль качества работ по уплотнению грунтов и щебеночных слоев.

Потенциальный подрядчик должен иметь свидетельство об аттестации или аттестат аккредитации лаборатории, обладать специализированным оборудованием и персоналом, иметь возможность проведения работ в удаленных районах Сахалинской области и Хабаровского края с учетом необходимости мобилизации техники, персонала, обеспечения МТО и жилых помещений на период работ.

При этом заказчик отмечает, что для выполнения работ в Хабаровском крае и на острове Сахалин могут быть определены разные подрядчики с учетом возможной эффективности такого разделения.

Заявки от потенциальных претендентов принимаются до 11 февраля.

Напомним, строительство завода по производству СПГ мощностью 6,2 млн тонн в год в районе поселка Де-Кастри Хабаровского края планируется в целях монетизации запасов газа на шельфе Сахалина в составе консорциума «Сахалин-1». Стоимость проекта, по данным Минэнерго, оценивается в 4,2 млрд долларов. Запуск запланирован на 2027-2028 годы.

В проекте «Сахалин-1» участвуют: «Роснефть» — доля 20%, ExxonMobil (SPB: XOM) (США) — доля 30%, SODECO — доля 30%, ONGC — доля 20%. Ресурсная база месторождений проекта «Сахалин-1» и проекта «Северная оконечность Чайво» составляет 350 млрд кубометров газа.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.