- в Мире, Газ, Новости

«Большая семерка» хочет больше инвестиций в СПГ

Лидеры «Большой семерки» (G7), представляющие богатейшие экономики мира, во вторник поддержали временные государственные инвестиции в газовые проекты, чтобы помочь справиться с беспрецедентным энергетическим кризисом, который способствует инфляции и ведет к увеличению использования угля в производстве электроэнергии, пишет Bloomberg.

В заявление по итогам саммита в Баварских Альпах лидеры подчеркнули «важную роль, которую может сыграть увеличение поставок СПГ», и признали, что «инвестиции в этот сектор необходимы в ответ на текущий кризис».

В Европе, где проекты по производству СПГ часто сталкивались с противодействием по экологическим соображениям, поддержка увеличения финансирования СПГ знаменует политический разворот. Правительства в настоящее время поддерживают некоторые проекты по производству СПГ, после того как спецоперации России на Украине привела к росту цен до рекордных уровней и вынудила страны искать альтернативных поставщиков.

По данным FTI Consulting, с марта было объявлено или ускорено 20 европейских проектов по производству СПГ, которые могут заменить около 80% общего объема импорта из России в 2021 году.

Также, лидеры G7 заявили, что по-прежнему хотят, чтобы газовые проекты соответствовали международным климатическим целям.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.