- Новости

«Газпром нефть» планирует незначительно увеличить добычу нефти

«Газпром нефть» ожидает добычу нефти в 2018 году на уровне 62,7 млн тонн, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на начальника департамента добычи нефти и газа «Газпром нефти» Андрея Воропаева.

«По этому году будет 62,7 млн тонн нефти и конденсата», — сказал он. По итогам 2017 года добыча нефти компании составила 62,3 млн тонн.

В понедельник сообщалось, что в первые две недели октября общая добыча нефти в России составила 11,4 млн барр./сутки, что на 453 тыс. барр./сутки больше обязательств ОПЕК+ и на 153 тыс. баррелей больше добычи нефти в России в октябре 2016 года. Основной вклад в рост добычи обеспечила «Роснефть», выйдя на суточное производство в 546,3 тыс. тонн. Также добычу нефти в октябре увеличили ЛУКОЙЛ и «Татнефть». Производство нефти «Сургутнефтегаза» и «Газпром нефти» в этом месяце оставалось стабильным.

На прошлой неделе глава компании Александр Дюков сообщил, что «Газпром нефть» может направить дополнительный денежный поток на новый инвестпроекты. Ранее он говорил «Интерфаксу», что компания по итогам 2018 года планирует существенно увеличить дивиденды, может направить на них 35% чистой прибыли.

Основной акционер «Газпром нефти» — «Газпром», который контролирует чуть более 95% акций нефтяной компании.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *