- в России, Новости

«Газпром нефть» увеличила налоговые отчисления на 57%

«Газпром нефть» в первом квартале 2024 года увеличила налоговые отчисления на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил глава компании Александр Дюков на встрече с президентов РФ Владимиром Путиным.

Дюков отметил, что 2023 год был успешным для «Газпром нефти», достойные результаты компания продемонстрировала и в первом квартале 2024 года. «Компания стабильно работает, обеспечивая нефтью и нефтепродуктами потребителей как на внутреннем рынке, так и на рынках других стран. Конечно, приоритетом для нас является обеспечение внутреннего рынка», — подчеркнул он.

Глава «Газпром нефти» также обратил внимание, что российская экономика демонстрирует высокие темпы роста, растет потребление нефтепродуктов, смазочных и битумных материалов, нефтехимической продукции. «Как отрасль в целом, так и компания «Газпром нефть», на это реагируем, увеличиваем объемы производства и объемы поставок на внутренний рынок», — продолжил Дюков. По его словам, это позволяет улучшать финансовые показатели и увеличивать налоговые отчисления в бюджет.

Компания также увеличила долю трудноизвлекаемых запасов в добыче компании до 65%, отметил он. Дюков отметил, что «Газпром нефть» ставит перед собой задачу не только стабильно работать, но и активно развиваться. «Для этого реализуется инвестиционная программа в добыче. В апреле мы ввели в промышленную эксплуатацию третий блок Уренгойского месторождения, идет освоение ряда крупных месторождений в Арктике, в Восточной Сибири», — пояснил глава компании.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *