- Новости

«Газпромнефть-Восток» возглавил вице-президент «Славнефти»

Новым гендиректором «Газпромнефть-Востока» назначен Константин Карабаджак, ранее занимавший пост вице-президента по экономике и финансам «НГК «Славнефти», говорится в пресс-релизе компании.

В начале июля сообщалось о том, что акционеры «Славнефти» решили досрочно прекратить полномочия с 29 июня заместителя гендиректора по корпоративным отношениям и общим вопросам Константина Карабаджака.

«Интерфакс», со ссылкой на свой информированный источник, сообщил, что прежний гендиректор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник остается работать «в периметре «Газпром нефти».

Смена менеджмента произошла на фоне продажи «Газпром нефтью» 49%-ной доли «Газпромнефть-Востока» компаниям Mubadala Petroleum (Nazymsky) LLC (44%) и «РФПИ Управление инвестициями-15» (5%). В результате сделки размер доли «Газпром нефти» в уставном капитале компании «Газпромнефть-Востока» составит 51%. Сумма сделки — $302 млн (пока не закрыта). Проект – первая инвестиция Mubadala Petroleum в российский нефтегазовый сектор.

Сообщается, что Карабаджак до работы в «Славнефти» занимал должность финансового директора компании «Салым Петролеум Девелопмент» (совместное предприятие «Газпром нефти» и Royal Dutch Shell), а до этого был заместителем гендиректора компании «СеверЭнергия» (совместное предприятие «Газпром нефти» и «НОВАТЭКа»). Также Карабаджак работал руководителем проектов и консультантом в McKinsey. Он окончил Полтавский кооперативный институт по специальности «экономика предприятия», в 2016-2017 годах прошел профессиональную переподготовку в РГУ нефти и газа им. Губкина по специальности «нефтегазовое производство». Кандидат экономических наук, имеет степень MBA американской Kellogg School of Management.

«Газпромнефть-Восток» разрабатывает группу зрелых месторождений на шести участках в Томской и Омской областях. По данным ЦДУ ТЭК, добыча нефти компанией в 2017 году снизилась на 3%, до 1,64 млн тонн. Доказанные и вероятные запасы углеводородов на месторождениях «Газпромнефть-Востока» составляют около 300 млн баррелей. Добываемая нефть направляется на российский и международный рынок, в частности по нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

1 комментарий на “«Газпромнефть-Восток» возглавил вице-президент «Славнефти»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.