- в Мире, Газ, Новости

Германия получила два плавучих СПГ-терминала

Uniper содействовала передаче в долгосрочный фрахт Германии двух новых плавучих систем для хранения, переработки и отгрузки сжиженного природного газа, которые находятся под управлением компании Dynagas.

Приобретение плавучих терминалов предназначено для диверсификации и повышения надежности поставок газа немецким импортерам газа, говорится в пресс-релизе Uniper.

Совокупный объем СПГ может достичь почти 30% импорта российского газа в Германию, считают в компании. Общий объем распределяемого природного газа с двух FSRU оценивается в 7,5 млрд кубометров в год, а объем хранения СПГ каждой из них — 174 тыс. кубометров.

Плавучие системы Transgas Force и Transgas Power были построены в 2021 году.

В настоящее время в мире работает 48 плавучих терминалов FSRU, которые выполняют операции по контрактам. Установка FSRU позволяет ускорить ввод в строй инфраструктуры по импорту СПГ. Аналогичные установки расположены в Литве, Италии, Хорватии и Турции.

Немецкий энергохолдинг Uniper имеет доступ к регазификационным мощностям на терминалах в Гейте (Нидерланды), на острове Грейн (Великобритания) и Испании. Dynagas (Афины, Греция) управляет флотом из 18 СПГ танкеров и плавучих систем FSRU общей вместимостью около 3 млн кубометров.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.