- в Мире, Нефть, Новости

Германия возвращается к углю

Германия запустила модернизированную угольную установку, чтобы удовлетворить потребности в энергии в период первых похолоданий в регионе. Об этом сообщает Bloomberg. 

По словам оператора, энергоблок электростанции в восточной части страны — блок F в Йеншвальде компании LEAG — начал вырабатывать энергию в 15 октября. 

Установка мощностью 500 мегаватт была введена в эксплуатацию прошлой зимой, выведена в резерв в июле и теперь полностью доступна, чтобы помочь увеличить поставки на рынке электроэнергии.

Исторический энергетический кризис прошлого года вынудил Германию временно увеличить свою зависимость от грязного топлива после того, как поставки российского трубопроводного газа были урезаны. Хотя подобный образ действий препятствует планам правительства по ограничению вредных выбросов, это часть его стратегии по сдерживанию роста цен для потребителей во время отопительного сезона.

Второй блок завода, работающий на буром угле, блок Е мощностью еще 500 мегаватт, готов к работе и также может быть подключен к электросети в течение короткого времени, сообщили в LEAG. Министр экономики Роберт Хабек заявил на прошлой неделе в интервью немецкой телекомпании ARD, что правительству не понадобится реактивировать старые резервные заводы зимой 2024-2025 годов.

16 октября похолодание охватило северную Европу, температура упала ниже сезонных норм, что стало первым испытанием для энергетической инфраструктуры региона. Это привело к увеличению нагрузки энергосистемы Германии, поскольку спрос растет, чтобы обеспечить работу заводов и тепло в домах.

Спотовые цены в понедельник достигли 133,70 евро за мегаватт-час на Epex Spot SE, что является самой высокой ценой более чем за месяц, чему также способствовали низкая выработка солнечной энергии и энергии ветра, ограничивающие отдачу возобновляемых источников энергии.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *