- в Мире, Нефть, Новости

Индийская Reliance продаст 20% акций бизнеса по нефтепереработке Saudi Aramco

Индийская корпорация Reliance Industries продаст двадцатипроцентную долю своего бизнеса по нефтепереработке и нефтехимии государственной нефтекомпании Саудовской Аравии, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на председателя совета директоров индийской компании Мукеша Амбани.

Этот шаг позволит саудовской компании согласовать огромную добычу нефти с перерабатывающими мощностями Saudi Aramco, подчёркивается в сообщении. Размер сделки издание оценило в $15 млрд с учётом долга.

Мукеша Амбани назвал инвестиции саудовской компании крупнейшими иностранными вложениями в истории Reliance и вообще в Индии. Он также заявил, что данный контракт ознаменовал сотрудничество крупнейшего в мире производителя и крупнейшего в мире интегрированного перерабатывающего комплекса. По его словам, размер сделки составляет $75 млрд.

По данным индийской газеты The Economic Times, сейчас завод в индийском Джамнагар может в сутки перерабатывать 1,4 млн баррелей нефти. В рамках плана правительства Индии к 2030 году мощность завода будет увеличена до 2 млн баррелей в сутки.

Saudi Aramco планирует выход на новые рынки. При этом выручка Saudi Aramco за первую половину 2019 года оказалась на 11% ниже, чем в прошлом году. Это объясняется понижением цен на нефть.

Ранее СМИ сообщали о покупке почти четверти пакета стоимостью до $15 млрд.

Все тексты автора — Марина Тимофеева

Марина Тимофеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.