- Новости

Индия настроилась на уголь

Министерство энергетики Индии заявило, что из-за опасений по поводу нехватки электроэнергии, вызывающей перебои в подаче электроэнергии, Coal India, крупнейшая в мире угледобывающая компания, будет импортировать топливо, необходимое для коммунальных предприятий.

Этот шаг — первый случай импорта угля в Индию с 2015 года. Власти Индии стремятся увеличить поставки, чтобы избежать повторения апрельских отключений электроэнергии в Индии, которые были худшими за более чем шесть лет.

В письме от 28 мая федеральное министерство энергетики сообщило: «Coal India будет импортировать уголь для смешивания и поставлять на тепловые электростанции государственных генераторов и независимых производителей электроэнергии».

Ожидается, что из-за ожиданий более высокого спроса на электроэнергию Индия столкнется с нехваткой угля в третьем квартале 2022 года, что вызывает опасения перебоев в подаче электроэнергии.

Министерство энергетики подчеркнуло, что решение было принято после того, как большинство штатов предположили, что множественные тендеры на импорт угля, проводимые штатами, приведут к путанице, и обратились за централизованными закупками через Coal India.

Все тексты автора — Юлия Полонская

Юлия Полонская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.