- в Мире, Нефть, Новости

Инвестиции в нефтегаз могут сократиться вдвое 

Текущие ежегодные инвестиции в мировой нефтегазовый сектор в размере $800 млрд могут сократиться вдвое к 2030 году, если будет достигнута цель ограничить глобальное потепление 1,5 °C, пишет Reuters.

МЭА заявило, что компании с самыми высокими выбросами в мировой нефтегазовой отрасли обладают «огромным потенциалом для улучшений», поскольку они сталкиваются с выбором в условиях климатического кризиса, вызванного в значительной степени их продукцией.

Отрасли необходимо будет сократить выбросы на 60% к 2030 году, чтобы соответствовать климатическим целям по ограничению потепления на 1,5 °C выше доиндустриального среднего значения, определенного в Парижском соглашении.

Температура в этом году будет самой теплой в мире за 125 000 лет, и есть опасения, что порог в 1,5 ° C может быть нарушен уже в этом десятилетии, что приведет к новым и более смертоносным климатическим катастрофам.

«В условиях, когда мир страдает от последствий усугубляющегося климатического кризиса, продолжение обычной деятельности не несет ни социальной, ни экологической ответственности», — сказал исполнительный директор МЭА Фатих Бирол.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *