- в Мире, Газ, Новости

Катар тормозит с поставками СПГ в Европу 

Катар, который является одним из крупнейших в мире экспортеров сжиженного природного газа, задерживает некоторые поставки в Европу, поскольку кризис на Красном море увеличивает время в пути, сообщает Bloomberg.

По словам трейдеров, осведомленных в этом вопросе, ближневосточная страна проинформировала некоторых европейских покупателей о задержках и переносе сроков поставок.

Согласно данным отслеживания судов, собранным Bloomberg, с 15 января Катар перенаправил, по меньшей мере, шесть партий, предназначенных для Европы, вокруг мыса Доброй Надежды на юге Африки, вместо более короткого маршрута через Красное море и Суэцкий канал.

Обходные пути задерживают суда на более длительное время, чем планировалось, ограничивая количество доступных емкостей для последующих грузов. Стало также известно, что поставка с 31 января по 5 февраля не будет осуществлена в первоначальную дату.

Газовый рынок до сих пор в значительной степени не пострадал от нарушений судоходства в Красном море. Атаки йеменских хуситов ракетами и дронами вынудили многие торговые суда уклоняться от маршрута, отмечают эксперты.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *