- в России, Новости, Энергетика

«Криогаз-Высоцк» получит энергию ВИЭ

Совместное предприятие «Новатэка» и Газпромбанка — «Криогаз-Высоцк», построившее среднетоннажный завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), заключило договор о покупке электроэнергии, производимой Fortum из возобновляемых источников в Росcии, говорится в сообщении «Новатэка».

В рамках договора весь необходимый объем электроэнергии для нужд СПГ-завода «Криогаз-Высоцка» будет производиться на российских ветропарках Fortum и его совместных предприятий.

Отмечается, что покупка «зеленой» электроэнергии позволит «Новатэку» снизить углеродный след СПГ, производимого на заводе в Высоцке, в области Охвата 2 (приобретаемая электроэнергия).

Среднетоннажный СПГ-проект «Криогаз-Высоцк» расположен в порту Высоцк Ленинградской области на Балтийском море. Поставки СПГ осуществляются в основном на экспорт в страны Балтики, включая Финляндию, Швецию, Литву и Эстонию. Проектная мощность завода составляет 660 тыс. т в год, его инфраструктура включает резервуар хранения СПГ вместимостью 42 тыс. куб. м и отгрузочный причал, способный принимать танкеры грузовместимостью до 30 тыс. куб. м.

Все тексты автора — Юлия Полонская

Юлия Полонская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.