- в Мире, Нефть, Новости

Крупные нефтяники выступили против быстрого отказа от ископаемого топлива

Топ-менеджеры нефтяных компаний, включая Petrobras, Saudi Aramco, Shell, и Woodside Energy, в ходе энергетической конференции CERAWeek 2024 в Хьюстоне (штат Техас) выступили против призывов к быстрому отказу от ископаемого топлива и заявили, что общество заплатит высокую цену за замену нефти и газа. Об этом пишет Reuters. 

«Мы должны отказаться от фантазий о постепенном отказе от нефти и газа, а вместо этого инвестировать в них адекватные средства, чтобы удовлетворить спрос», — приводит агентство слова гендиректора саудовской нефтяной компании Saudi Aramco Амина ан-Насера.

Глава Shell Ваэль Саван, отмечает Reuters, поддержал мнение ан-Насера и указал на «правительственную бюрократию в Европе, которая тормозит необходимое развитие». 

Генеральный директор бразильской национальной нефтегазовой компании Petrobras Жан-Поль Пратес заявил, что «осторожность должна преобладать над поспешностью». Гендиректор Exxon Mobil Даррен Вудс также отметил, что «вопросы регулирования экологически чистого топлива до сих пор не решены».

Между тем министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм отвергла мнение топ-менеджеров нефтяной промышленности о возобновляемых видах топлива. «Это одно из мнений, — сказала она о прогнозе ан-Насера о сохранении долгосрочного спроса на ископаемое топливо. — Есть и другие исследования, которые говорят об обратном, что спрос на нефть и газ достигнет пика к 2030 году». Она назвала переход на экологически чистое топливо «неоспоримой, неизбежной и необходимой перестройкой мировой энергетической системы». Грэнхолм добавила, что ископаемое топливо будет необходимо миру и в будущем.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *