- Новости

ЛУКОЙЛ оценит потенциал Тимано-Печоры для восполнения ресурсной базы

ЛУКОЙЛ объявил тендер на подготовку прогноза ресурсного потенциала Тимано-Печорского региона и обоснование источников восполнения ресурсной базы на перспективу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  материалы закупки.

Работы будут проводиться в четыре этапа. В состав работ войдут сбор, систематизация и анализ геолого-геофизических материалов, характеристика изученности территории сейсморазведкой и глубоким бурением, анализ результатов геолого-разведочных работ на нефть и газ, нефтегазоносности осадочного чехла и фонда структур, литолого-фациальный анализ строения нефтегазоносных комплексов, геохимическая характеристика комплексов, а также количественный прогноз ресурсов, анализ неразведанной части ресурсной базы, выбор приоритетных районов для оптимального освоения.

Подрядчик должен иметь опыт работы по прогнозу ресурсного потенциала Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции не менее чем три последних года, а также обладать исходными материалами и информацией, необходимой для выполнения работ. Претендент должен обеспечить выполнение всего объема работ собственными силами, без привлечения субподрядных организаций.

Срок выполнения работ — с момента подписания договора по июнь 2019 года. Итоги тендера планируется подвести 7 августа.

Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция находится на территории Ненецкого автономного округа (НАО) и Республики Коми, относится к категории средней геолого-геофизической изученности. Она является основным активом для «ЛУКОЙЛ-Коми». Предприятие владеет 87 лицензиями на геологическое изучение и разработку нефтяных месторождений. В 2017 году общество добыло 18 млн тонн нефти, что на 6,6% ниже показателя предыдущего года. В ближайшие 10 лет ЛУКОЙЛ планирует открыть в регионе и ввести в эксплуатацию более 30 месторождений, а также нарастить объем добычи нефти до 20 млн тонн.

 

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.