- Новости

ЛУКОЙЛ получил лицензию на Терпеевский участок

«ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» получила лицензию для геологического изучения Терпеевского лицензионного участка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Лицензия выдана на пять лет, включает поиск и оценку месторождений полезных ископаемых.

Геологическое изучение нового актива будет вести коллектив территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз». В ближайших планах разработка проекта поисково-разведочных работ, согласно которому будут осуществляться сейсмические исследования и разведочное бурение, говорится в сообщении.

Участок относится к Сергинскому, Красноленинскому и Шаимскому нефтегазоносным районам. На территории участка с 1964 года было пробурено три поисковые скважины, в настоящее время они ликвидированы. По данным на 1 января 2017 года, в пределах участка выявлены две ловушки, перспективные для поиска новых залежей нефти.

В конце октября сообщалось, что ЛУКОЙЛ намерен продолжать сдерживать падение добычи нефти в Западной Сибири. Параметры сдерживания и темпы снижения производства не уточнялись. До этого вице-президент по добыче нефти и газа ЛУКОЙЛа Азат Шамсуаров говорит о том, что компания в текущем году сократила темпы падения добычи нефти в регионе до менее 3%.

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» обеспечивает добычу более 50% нефти и газа ЛУКОЙЛа.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *