- в России, Новости, Экология

Мантуров прокатился на водородном Aurus

Глава Минпромторга РФ прокатился за рулем разработанного НАМИ автомобиля Aurus на водородном топливе, пишет ТАСС.

Образец Aurus на водороде был представлен в ходе церемонии запуска серийного производства Aurus в Елабуге.

«Могу сказать, что Aurus на сегодняшний день — и это не фигура речи — является единственным (в своем классе) в мире, кто имеет разработанный лабораторный образец на водородном носителе», — сказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Мантуров, который ездит на Aurus с двигателем внутреннего сгорания, лично проехал за рулем водородного автомобиля и поделился впечатлениями, пишет агентство.

Министр отметил, что автомобиль на водородном топливе движется совершенно бесшумно. «За рулем так же, как за серийным, где шумоизоляция хорошая и двигатель не так сильно слышно, здесь просто отсутствие звука. Непривычно то, что едешь, как в вакууме», — отметил министр.

31 мая на заводе Ford Sollers в Елабуге начался серийный выпуск российских люксовых автомобилей Aurus Senat. Минимальная цена на Aurus Senat составит 18 млн рублей. Мощности завода рассчитаны на производство до 5 тыс. автомобилей в год.

Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей, спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок президента и премьер-министра РФ.

Все тексты автора — Юлия Полонская

Юлия Полонская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *