- в Мире, Новости

МЭА: у США начнет снижаться добыча нефти в мае

Нефтедобыча в США в 2020 году вырастет вопреки прекращению сделки ОПЕК+ и падению цен на нефть. Об этом сообщает МЭА в ежемесячном краткосрочном прогнозе.

Объем поставок сырья увеличился на 760 тыс. баррелей в сутки по сравнению с прошлым годом, до 12,99 млн б/с. Ведомство прогнозирует, что в 2021 году этот показатель снизится на 330 тыс. б/с, до 12,66 млн б/с. Также в МЭА ожидают снижение ежемесячной добычи в этом году с 13,2 млн б/с в мае до 12,8 млн б/с в декабре.

Минэнерго США отмечает, что на объемах добычи может сказаться неопределенность фактических объемов добычи ОПЕК после прекращения сделки. Согласно прогнозу, с апреля по декабрь 2020 года добыча ОПЕК составит 29,2 млн б/с против 28,7 млн б/с в первом квартале. Это значит, что она возрастет на 500 тыс. б/с. При этом суммарный спрос на нефть в этом году вырастет не больше, чем на 0,4 млн б/с, но ускорится до 1,7 млн б/с в следующем.

Согласно прогнозу, запасы нефти в этом году будут в среднем расти на 1 млн б/с, тогда как в прошлом они сокращались на 0,1 млн б/с. В 2021 году они могут начать снизиться на 0,4 млн б/с.

Средняя цена барреля нефти марки Brent в 2020 году, считают в МЭА, составит всего $43. В 2021 году стоимость барреля будет колеблется на уровне $55. Напомним, что в прошлом году средняя цена Brent составила $64.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *