- в России, Газ, Новости

Миллиарды для Усть-Луги

Газовый комплекс «Газпрома» в Усть-Луге может получить около 900 млрд рублей из средств ФНБ.
Как пишет агентство Bloomberg, правительство России рассматривает вопрос о выделении этих средств на проект строительства комплекса, реализацией которого занимается «Газпром» в партнерстве с «Русгаздобычей».

«Россия рассматривает выделение 900 миллиардов рублей (12 миллиардов долларов) из Фонда национального благосостояния в течение трех лет на финансирование проекта «Газпрома» (в Усть-Луге — ред.)», — пишет агентство, ссылаясь на слова своих источников.

Как заявила в свою очередь председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина, средства Фонда национального благосостояния лучше всего инвестировать в проекты, повышающие потенциал роста российской экономики.
«Действительно, расходы ФНБ могут повлиять на макроэкономическую ситуацию в целом и на инфляцию, поэтому они должны быть ограничены, сдержаны, и график трат не должен быть привязан к цене на нефть, чтобы не восстановить вот эту связку», — сказала глава Центробанка. По ее словам, с точки зрения макроэкономической эффективности, конечно, лучше всего инвестировать средства ФНБ на те проекты, которые повышают потенциал российской экономики, увеличивают потенциальные темпы роста».

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.