- в Мире, Новости, Энергетика

Миллионы домохозяйств в США рискуют остаться без электричества летом

Экстремальная жара этим летом может привести к дефициту электроэнергии в Калифорнии, Техасе, Новой Англии, западных и центральных регионах США. Об этом пишет Reuters со ссылкой на предупреждение организации, ответственной за надежность электроснабжения в Северной Америке.

Больше всего риску нехватки электроэнергии летом 2021 года подвержена Калифорния. Этот штат все больше полагается на «непостоянные» источники энергии, такие как ветер и солнце.

Прошлым летом коммунальным службам в штате Калифорния пришлось ввести чередующиеся отключения электроэнергии. В самые жаркие дни августа 2020 года более 400 000 домов и предприятий оставались без электричества до двух часов.

Из-за нехватки поставок в августе прошлого года Калифорнии пришлось увеличили общий объем поставок электроэнергии до 63,4 гигаватт (ГВт). Отметим, что один гигаватт может обеспечить энергией в среднем около миллиона домов в США, но в жаркий день этой электроэнергии хватает лишь на 200 000 домов.

Такая же ситуация может повториться и предстоящим летом. NERC заявил, что Калифорния будет полагаться на импорт электроэнергии из других западных стран. Однако зависимость от импорта повышает риск того, что операторам придется использовать аварийные оповещения об энергоснабжении.

В дополнение к низким запасам электроэнергии, Калифорнии и всем западным штатам придется иметь дело с повышенным риском лесных пожаров и сильной засухой.

В других районах Соединенных Штатов источников питания должно хватить для удовлетворения спроса в нормальных условиях, но экстремальные погодные явления могут вызвать дефицит в Техасе и Новой Англии.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *