- Новости

Минэнерго может выработать новые меры стимулирования разработки шельфа Арктики

Минэнерго России по итогам инвентаризации месторождений и льгот для них может выработать новый комплекс мер стимулирования разработки шельфа Арктики, передает «Интерфакс» заявление заместителя министра энергетики Павла Сорокина.

«Сейчас мы по поручению председателя правительства проводим инвентаризацию льгот, инвентаризацию экономики добычи нефти на различных месторождениях, в том числе будем смотреть на шельфовые проекты. И я думаю, что по результатам этой работы в следующем году мы, возможно, предложим новый комплекс стимулирующих мер для того, чтобы можно было ускорить разработку», — сказал он.

Чиновник подчеркнул, что разработка месторождений на шельфе России должна быть экономически эффективной. «В какой-то степени это может потребовать дополнительного стимулирования не только самой добычи, но и технологического развития», — сказал он.

Минэнерго и Минприроды по поручению вице-премьера Дмитрия Козака проводят инвентаризацию льгот нефтяных месторождений для выработки единых критериев стимулирования разработки участков. Инвентаризация касается всех месторождений с запасами свыше 5 млн тонн. Она завершится, как ожидается, весной 2019 года.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *