- в Мире, Новости

Нефтегаз ждет миллиардов

Аналитики Rystad Energy пришли к выводу о приросте финансовых вливаний в нефтегаз в текущем году на 26 млрд долларов по сравнению с прошлым годом, когда объем инвестиций составил $602 млрд.

Главными факторами роста на 14% станут инвестиции в разработку месторождений природного газа и увеличения производства сжиженного природного газа, сообщает «Нефть и капитал».

Аналитики отмечают, что именно газовая промышленность продемонстрирует наибольший прирост по сравнению с 2021 годом. Инвестиции в газ в этом году могут вырасти с $131 млрд по итогам прошлого года до примерно $149 млрд.

В разведку и добычу нефти в этом году компании направят порядка $307 млрд, что на 7% выше показателей, зафиксированных в нефтянке в 2021 году. А вложения в нефтепереработку и строительство новых трубопроводных проектов сократятся на 6,7%, до $172 млрд.

Аналитическая компания ожидает взлет финансовых вливаний в бурение на сланцевых активах. Прирост вложений в сланцы может составить 18% в 2022 году, достигнув $102 млрд долларов. Инвестиции на шельфе тоже увеличатся: рост в текущем году в морские нефтегазовые проекты может составить 7%, или 155 млрд долларов.

Все тексты автора — Юлия Полонская

Юлия Полонская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.