- Новости

«Нефтегазхолдинг» открыл газоконденсатное месторождение в Саратовской области

«ННК-Саратовнефтегаздобыча» (входит в «Нефтегазхолдинг» Эдуарда Худайнатова) открыла новое газоконденсатное месторождение в Саратовской области, говорится в сообщении холдинга.

Месторождение находится в пределах Спартаковского участка. Оно получило название Ковелинское. Подтвержденные извлекаемые запасы газа месторождения, утвержденные Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых, по категории С1+С2 составляют 1,5 млрд куб. м (внесены на госбаланс).

После получения свидетельства по факту открытия и лицензии на право добычи, Ковелинское месторождение будет введено в промышленную эксплуатацию, ориентировочно в первом квартале 2019 года.

Углеводородное сырье будет поступать для подготовки на установкe комплексной подготовки газа (УКПГ) «Коптевская» с последующей сдачей в газотранспортные системы «Газпрома». Обустройство Коптевского месторождения началось в 2016 году.

В декабре прошлого года сообщалось, что ННК планировала вложить до 2055 года 21,6 млрд рублей в реализацию программы геологоразведки и разработки углеводородных месторождений в Саратовской области.

«ННК-Саратовнефтегаздобыча» входит в группу ННК с 2014 года, расположена на территории Саратовской области. Обществу принадлежат шесть лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья. В пределах участков открыто семь газоконденсатных месторождений — Вознесенское, Преображенское, Кудринское, Коптевское, Ново-Коптевское, Крутовское и Ковелинское. Последние два пока не находятся в разработке, планируется, что он будут введены в 2019 году. Добыча газа «ННК-Саратовнефтегаздобычи» в 2017 году составила 433,4 млн куб. м, в первом полугодии 2018 года — 238,8 млн куб. м.

«Нефтегазхолдинг» (до августа 2017 года «ННК-Актив») Худайнатов выкупил у семьи Бажаевых в 2014 году. Единственным акционером компании является Alliance Oil Company. В первом полугодии «Нефтегазхолдинг» увеличил чистый убыток по МСФО до 2,4 млрд руб (в 2,2 раза) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка компании выросла на 39% и составила 80,9 млрд рублей, валовая прибыль составила 5,3 млрд рублей (в 1,6 раза больше показателя прошлого года), операционный убыток снизился с 4 млрд рублей до 2,4 млрд рублей, убыток до налогообложения сократился в 2,7 раза и составил 1,4 млрд рублей.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.