- в России, Новости, Регулирование

«Новатэк» уведомил депозитарий об автоматической конвертации GDR

«Новатэк» направил депозитарию, в котором открыт счет депо депозитарных программ (Райффайзенбанк), уведомление о необходимости осуществления автоматической конвертации депозитарных расписок, пишет Интерфакс.

Процедура автоматической конвертации предусмотрена только для тех расписок, права на которые учитываются в российских депозитариях. Для депозитарных расписок, права на которые учитываются в иностранных депозитариях, и держатели которых не могут произвести конвертацию иным способом по причине введенных ограничительных мер, доступна процедура принудительной конвертации на основании заявления держателя. В этом случае держатель GDR вправе обратиться с заявлением в «Райффайзенбанк» до 12 октября 2022 года. Конвертация депозитарных расписок в обыкновенные акции произойдет после 12 октября, если у банка-депозитария не возникнет обоснованных сомнений в полноте и (или) достоверности сведений, указанных в заявлении.

Обращение глобальных депозитарных расписок компании за пределами России продолжается, напоминает компания. У «Новатэка» есть разрешение на обращение за пределами России 29,99% уставного капитала.

В 2005 году компания осуществила листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской фондовой бирже. Соотношение GDR к обыкновенным акциям составляет 1 к 10. GDR выпущены в соответствии с двумя депозитарными договорами. Один в отношении программы по правилу Reg S и один по правилу 144А. Администратором программы GDR является Bank of New York Mellon.

На конец 2021 года доля GDR «Новатэка» составляла 17,46% уставного капитала.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.