- в Мире, Новости, Энергетика

Новозеландская Contact Energy инвестирует в ВИЭ

Новозеландская компания Contact Energy потратит около 193 млн долларов на строительство геотермальной электростанции мощностью 51,4 мегаватта рядом со своей электростанцией Те Хука в Таупо, что поможет увеличить производство возобновляемой энергии в условиях высокого спроса. Об этом сообщила компания.

Новые инвестиции вместе с геотермальной электростанцией Таухара в совокупности увеличат общее возобновляемое электроснабжение страны в среднем более чем на 5% в год, а компании — на 25% по сравнению с текущим уровнем, считает производитель.

Отмечается, что дальнейший потенциал роста спроса компания видит благодаря увеличению числа предлагаемых проектов по преобразованию тепла в промышленности, что поддерживает быстрые инвестиции компании в ее проекты по возобновляемым источникам энергии.

«Несмотря на то, что COVID-19 оказал влияние на ход и стоимость проекта, мы продолжаем оценивать все варианты для увеличения производительности и увеличения отдачи», — сказал главный исполнительный директор Contact Майк Фуге.

Напомним, что чистая прибыль компании за финансовый 2022 год составила 117,26 миллиона долларов, что на 3% меньше, чем годом ранее.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.