- в Мире, Нефть, Новости

ОАЭ впервые за 2 года отправят нефть в Европу

Объединенные Арабские Эмираты впервые за два года отправят нефть в Европу, пишет Reuters со ссылкой на трейдеров и данные о судоходстве.

По информации агентства, судоходное подразделение французской TotalEnergies зафрахтовало танкер Moscow Spirit для погрузки 1 млн баррелей сырой нефти Murban в порту Джебель Дхана в Абу-Даби. Судно направится в Великобританию в первых числах мая.

Последний раз ОЭА отправляли нефть в Европу в мае 2020 года, когда в Италию из Абу-Даби направился танкер с сырьем марки Das, отмечает агентство со ссылкой на данные Refinitiv Eikon.

Отмечается, что в ближайшие месяцы в Европу направится еще больше нефти из ОАЭ (марки Murban, Das и Upper Zakum), которая должна заместить выпадающие на фоне новых санкций поставки российского сырья, сообщили трейдеры. Мировые торговые потоки «перенастраиваются», чтобы отразить изменения в поставках нефти из России, отметил один из них.

Американские и европейские чиновники обсуждают разные способы ограничения импорта российской нефти в ЕС, писал Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, рассматриваются три варианта санкций: полное эмбарго, ограничение цены нефти и создание платежного механизма для «удержания выручки».

Напомним, что пока ЕС не смог согласовать единую позицию по энергетическому эмбарго в отношении России.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.