- в Мире, Новости

ОПЕК предложил усиленное сокращение добычи до конца года

Переговоры ОПЕК в четверг завершились не решением, а лишь рекомендацией. Министры организации рекомендовали союзникам по ОПЕК+ усилить сокращение добычи нефти на 1,5 млн б/с не только на период второго квартала, но и до конца 2020 года. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте организации.

«В связи с развитием ситуации на рынке нефти после проведения 178-го заседания ОПЕК главы делегаций провели дополнительные консультации и решили рекомендовать продление срока новых ограничений на 1,5 млн б/с не до 31 июня, а до конца 2020 года», — говорится в коммюнике, опубликованном поздно вечером.

Такую меру ОПЕК предлагает, чтобы нивелировать падение спроса из-за коронавируса. Котировки нефти Brent в четверг снизились на 3,4% до $49,8 за баррель на новостях о том, что ОПЕК рекомендовал усилить сокращение добычи на второй квартал.

Напомним, что действующие условия сделки ОПЕК+ предполагают сокращение добычи нефти на 1,7 млн баррелей в сутки к уровням октября 2018 года. При этом Саудовская Аравия, помимо установленной квоты, добровольно снижает добычу еще на 400 тыс. баррелей в сутки.

После того, как Россия не поддержала решение ОПЕК по сокращению добычи еще на 1,5 млн б/с, встал вопрос о том, что будет, если Россия вообще откажется дополнительно сокращать свою добычу.

«Россия всегда была надежным и независимым партнером в сделке с 2016 года. У нас нет причин сомневаться в продолжении сделки ОПЕК+ и дальнейшем участии Российской Федерации в ней», — добавил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

По его словам, вспышка коронавируса деструктивно влияет не только на рынок нефти, но и на всю глобальную экономику, и Россия это понимает.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *