- в Мире, Новости, Регулирование

Petrobras объявила о выплате крупных дивидендов

Petroleo Brasileiro SA объявила о выплате крупных дивидендов после того, как рост цен на нефть привел к увеличению денежной массы во втором квартале, вознаградив инвесторов, которые не обращали внимания на политический шум, связанный с государственной компанией, пишет Bloomberg.

Совет директоров компании, базирующейся в Рио-де-Жанейро, утвердил дивиденды в размере 6,732 реалов на акцию, что составляет 87,8 млрд реалов (17 млрд долларов), согласно заявлению регулятора в четверг. Это около 87% от общей суммы, распределенной по итогам прошлого года, что стало рекордом, и выше, чем у Credit Suisse Group AG по оценкам, до 14 млрд долларов.

Привилегированные акции Petrobras выросли на 4,1% на фоне новостей, продолжив пятисессионное ралли в Сан-Паулу. Торги акциями были временно приостановлены незадолго до объявления, поскольку CNN Brasil сообщил о выплате дивидендов со ссылкой на людей, непосредственно знакомых с этим вопросом.

Отметим, что правительство оказывает давление на Petrobras, требуя снизить цены на топливо и ускорить выплату дивидендов, чтобы помочь обуздать двузначную инфляцию и финансировать увеличение социальных выплат. Дивидендов компании за второй квартал достаточно, чтобы оплатить увеличенную помощь, заявил министр финансов Пауло Валле на пресс-конференции сегодня днем.

Дивиденды совместимы с финансовой устойчивостью компании в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе и соответствуют стремлению создавать ценность для общества и акционеров, говорится в заявлении Petrobras.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.