- в Мире, Новости, Регулирование

Petrobras завершит в 2025 году долгожданную реконструкцию НПЗ RNEST 

Бразильская государственная нефтегазовая компания Petrobras планирует завершить работы по расширению (реконструкции) производства 1й очереди нефтеперерабатывающего завода Abreu e Lima (RNEST) в первом квартале 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ожидается, что после завершения работ по реконструкции первой очереди, производственная мощность RNEST увеличится на 15 тыс. барр. в сутки, до 115 тыс. барр. в сутки нефти.
В настоящее время на долю RNEST приходится около 6% нефтеперерабатывающих мощностей государственной компании.

Отмечается, что расширение производства на RNEST было остановлено в 2015 году, после того, как Petrobras оказалась в центре коррупционного скандала, разгоревшегося в 2014 году. Тогда компания не смогла опубликовать аудированную финансовую отчетность. Расследование, получившее название Car Wash,  привело к задержанию бывших сотрудников компании, которые рассказали о завышении стоимости подрядов менеджерами, отвечавшим за крупные проекты. Строительные же компании, получавшие подряды на их реализацию, платили откаты в размере 3% от стоимости контрактов. Часть взяток передавалась политикам.

В апреле 2015 года госкомпания опубликовала первую за 8 месяцев аудированную отчетность. Petrobras пришлось списать почти -$17 млрд, из которых $2,1 млрд — в связи с выявленными фактами коррупции. По делу были приговорены к различным срокам заключения топ-менеджеры строительных компаний и сотрудники самой Petrobras.

НПЗ Abreu e Lima (RNEST) расположен в штате Пернамбуку в Бразилии, примерно в 45 км от города Ресифи. Коммерческая эксплуатация завода началась в 2014 году. 

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *